Украинская журналистка Елена Вищур (Бойко), выдворенная из России за нарушение правил пребывания в стране, застряла между Россией и Украиной



Руслан Осташко рассказал, что российские пограничники на пункте пропуска не выпускают журналиста Елену Бойко с территории страны. Ранее она заявила, что её выдворяют на Украину, где на неё возбуждены три уголовных дела по политическим мотивам.
Главред PolitRussia даёт оперативную информацию о местонахождении журналиста Елены Бойко, которую пытаются выдворить с территории России на Украину, где она находится под политическими гонениями.
Он сообщает, что в данный момент пограничники на пункте пропуска не выпускают Бойко из России. Внимательно разбираются с документами и докладывают начальству. Аврала и спешки, чтобы быстрее её быстрее выдворить, как у судебных приставов, здесь нет. Близкие и коллеги ждут решения служб ФСБ.
Ранее Бойко прокомментировала, что ее выдворяют на Украину в связи с политическими гонениями. В Незалежной на неё возбуждено три уголовных дела, по ее словам, безосновательных. По факту, её преследуют за высказывания и выезд на российскую территорию. Журналист уверена, что нарушается международное законодательство, по которому нельзя выдворять людей в страну, где их преследуют по политическим мотивам.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments