В Керчи прошёл митинг в память погибших 2 мая 2014 года в Одессе



Вчера в Керчи прошёл митинг Керченской организации Русской общины Крыма в память погибших в Одессе в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. К митингу присоединились и другие керчане. На митинге выступили председатель Русской общины города Валерий Плотников, депутат городского совета Иван Желтенко, первый председатель Русской общины Керчи Владимир Приходько и жители Украины, приехавшие в Керчь.
Жестокая акция устрашения одесситов была проведена неофашистами по заданию тех, кто возглавил неконституционный переворот в Киеве. Сегодня по крупицам мы узнаём правду о тех страшных событиях. Людей обманом загнали в здание Дома профсоюзов и там их начали убивать. В безоружных людей, среди которых были женщины и дети, стреляли, их убивали палками, рубили топорами. До сих пор не проведено расследование этого преступления. По разным подсчётам в этот день погибло от 100 до 300 жителей Одессы.
Если бы крымчане не восстали против хунты в феврале и не победили в марте 2014 года, то та же участь ожидала и нас. Как рассказал председатель керченской организации русской общины Крыма Валерий Плотников, на митинге было принято решение обратиться к руководству Республики Крым - сделать 2 мая днём памяти погибших в Одессе. Также было принято решение обратиться к новому президенту Владимиру Зеленскому – провести расследование преступления в Одессе и наказать виновных.
Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, затем возложили цветы к памятнику городам героям, где есть и город-герой Одесса.
Вечная память невинно убиенным! И пусть преступников настигнет Божий суд и человеческое возмездие!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments