На Украине запретили российский учебник по английскому языку.



Госкомтелерадио запретил ввоз российского пособия по английскому языку, в котором есть фрагмент, прославляющий Сталина.Об этом говорится на сайте ведомства.

Госкомтелерадио отказал ООО "Етниктрейд" в выдаче разрешения на ввоз из России книги Я.А. Клима "700 новых устных тем по английскому языку" на основании заключения экспертного совета.

Запрет пояснили тем, что в книге содержится текст, посвященный прославлению "диктаторских методов" Сталина. А также фрагмент об истории России, в котором говорится, что "первое русское государство включало в себя Киев, Новгород, Владимир".

Напомним, что в мае украинские власти ввели штрафы в размере до $6 тыс. за нарушение порядка ввоза российских книг в страну. После вступления в силу нового закона, провозить более десяти экземпляров российской печатной продукции на Украину можно только по специальному разрешению.

Добавим, что на Украине вступил в силу порядок изъятия из обращения издательской продукции, которая имеет происхождение, изготовлена или ввозится с территории России, неподконтрольной Киеву территории Донбасса и распространяется в стране без соответствующего разрешения.

Ранее, в апреле Украина расширила список запрещенных для ввоза в страну российских книг

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью!


Новости партнёров
Система комментирования SigComments